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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. de F. B. da. Potencial enzimático dos micro-organismos. In: OLIVEIRA, M. da C. F. de; MATTOS, M. C. de; RODRIGUES FILHO, E. (org.). Tópicos em química microbiana: oportunidades acadêmicas e biotecnologia. Fortaleza: Imprensa Universitária, 2021. p. 217-243

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. de F. B. da; MICHEREFF, S. J. Biology of Colletotrichum Spp. and epidemiology of the anthracnose in tropical fruit trees. Revista Caatinga, Mossoró, v. 26, n. 4, p. 130-138, 2013.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Cercosporiose. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. Cap. 13 p. 145-147.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Antracnose. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. cap. 16 p. 159-162.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, L. de F. P.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Murcha de Fusarium. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. Cap. 12 p. 141-143.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. da S.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Mancha anelar. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. cap. 17 p. 163-165

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. de F. B. da; SCHURT, D. A.; ALVES, F. H. N. da S. Manejo integrado de doenças do meloeiro. In: GUIMARÃES, M. de A.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2019. Cap. 17 p. 301-317.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Roraima.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Hortaliças: septoriose In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. Cap. 10 p. 133-136.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. de F. B. da; SCHURT, D. A.; ALVES, F. H. N. da S. Principais doenças da cultura do meloeiro. In: GUIMARÃES, M. de A.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2019. Cap. 16 p. 283-300.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, L. de F. P.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Sigatoka amarela. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. Cap. 15 p. 155-157.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Ferrugem branca. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. Cap. 19 p. 171-173.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. S. de; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Fruteiras: Mal do Panamá. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. Cap. 14 p. 149-153.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. S. de; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Oídio. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. Cap. 11 p. 137-139

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14.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, L. de F. P.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da. Ornamentais: antracnose. In: LIMA, M. G. A. de; SILVA, C. de F. B. da; ARAÚJO, E. L. (Org.). Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. Fortaleza: Universidade Estadual do Ceará, 2019. cap. 18 p. 167-170.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. de F. B. da; OLIVEIRA, L. L. B. DE; REBOUÇAS, J. R. L. Uso do Trichoderma na cultura do melão. In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (Ed. Téc.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 24 p. 479-492

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16.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; SILVA, C. de F. B. da; SCHURT, D. A.; PEREIRA, P. R. V. da S. Doenças causadas por bactérias em meloeiro. In: SILVA, C. F. B. da; SCHURT, D. A. (ed.). Doenças do meloeiro com ênfase no manejo integrado. Viçosa, MG: Ed. da UFV, 2022. cap. 2.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Roraima.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A. dA; BASTOS, R. L. G.; SILVA, C. de F. B. da; SOUSA, A. B. O. DE. Growth promoters in banana seedlingssubmittedto saline irrigation. Engenharia na Agricultura, v. 29, p. 315-324, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. DE F.; NASCIMENTO, E. C. DO; CABALLERO, S. S. U.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M. Impacto da associação simbiótica de diferentes estirpes de Bradyrhizobium na fisiologia da soja. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 57 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. E. M. DA; RABELO FILHO, F. DE A. C.; SILVA, C. de F. B. da; LIMA, C. S. Principais doenças e suas formas de controle. In: GUIMARÃES, M. DE A.; LEMOS NETO, H. DE S. (org.). Alface de A a Z. Fortaleza, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. M. R. dos; TANIGUCHI, C. A. K.; SILVA, C. de F. B. da; NATALE, W.; ARTUR, A. G. Trichoderma in the promotion of growth and nutrition of dwarf cashew rootstock. Revista Ciência Agronômica, v. 52, n. 4, e20207697, 2021. Trichoderma na promoção do crescimento e nutrição de porta-enxerto de cajueiro-anão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. B.; SOUZA, A. da S.; SILVEIRA, D. M. de S.; MENDES, M. I. de S.; SOUZA, K. A. de; VIDAL, Á. M.
Afiliação:  EMANUELA BARBOSA SANTOS, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; DEYSE MARIA DE SOUZA SILVEIRA, UFRB; MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UFRB; KELLY ANSELMO DE SOUZA, UFRB; ÁDILA MELO VIDAL, UFRB.
Título:  Acúmulo de matérias fresca e seca em plantas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) BGM 340 (CM-305/5) micropropagadas sob diferentes concentrações de um fertilizante solúvel.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é uma cultura bastante difundida e importante, principalmente por ser constituinte da base alimentar de populações carentes da América Latina, África e Ásia (OLIVEIRA et al., 2001), além de ter grande importância na indústria alimentícia, na fabricação de amido e rações concentradas para animais, dentre outros produtos (SOUZA et al., 2008). É tradicionalmente propagada por manivas. Entretanto, esta propagação ocasiona baixa produção por causa de dois fatores principais: o envelhecimento fisiológico provocado pela constante multiplicação e a infestação por doenças que são transmitidas por sucessivas gerações (SILVA et al., 2002), o que pode reduzir a qualidade do material de plantio e, consequentemente, a produção de raízes (PIZA; PINHO, 2002). Diante de tais limitações, novas alternativas vêm sendo desenvolvidas de forma a acelerar a multiplicação de variedades e superar os problemas fitossanitários existentes. Dentre essas alternativas, as mais promissoras são os procedimentos oferecidos pela biotecnologia vegetal, que não devem ser vistos como substitutivos, e sim complementares, das técnicas convencionais (VIDAL, 2009), a exemplo das técnicas de cultura de tecidos que proporcionam a multiplicação acelerada de genótipos que promove o rápido acesso dos agricultores às novas variedades desenvolvidas pelos programas de melhoramento genético, sendo a aplicação mais concreta e de maior impacto da cultura de tecidos vegetais (TORRES, 1990). Esta técnica viabiliza a pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Reprodução de plantas.
Thesagro:  Biotecnologia; Mandioca; Micropropagação.
Thesaurus NAL:  Agricultural biotechnology; Cassava; Micropropagation; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95640/1/ACUMULO-DE-MATERIAS-FRESCA-089-melhoram-21616-ANTONIO-SOUZA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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